人怎樣經歷神的審判刑罰才能達到蒙拯救?

全能神教會基督徒教會生活圖片。

相關話:

「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「現在說話的過程就是征服的過程,人到底怎麼配合呢?你就是配合會吃喝這些話,達到明白這些話。怎麼被征服,這個人自己沒法做到,只能是在吃喝這些話的基礎上,認識自己的敗壞污穢、認識自己的悖逆不義仆倒在神面前。你能摸著神的心意之後去實行,而且還得有異象,你能完全順服在這些話之下,沒有任何選擇,這就達到被征服了,而且是因著話被征服的。」

摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(一)》

「什麼叫接受真理?就是你無論有什麼敗壞性情,或者在你的本性裡有哪些大紅龍的毒素,神話揭示出來就承認,就順服,沒有別的說的,根據神話認識自己,這就是能接受神話,神無論怎麼說,說得多扎心,不管用什麼詞語,只要是真理就能接受,只要合乎事實真相就能承認,凡是神的話不管明白幾分都能順服,就是弟兄姊妹能交通出聖靈開啟的亮光也能接受順服,這樣的人追求到一個地步就能得著真理達到性情變化。」

摘自《基督的座談紀要·怎樣認識人的本性》

「首先,得把個人的存心、個人不正當的追求,甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裡面,注重吃喝神話,注重在神話裡面尋求真理、尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法,彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裡主要是在神話裡面尋求真理、尋求神的意思、注重摸神心意,在神話裡明白得著更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得著神學知識,而是注重明白真理摸著神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神,他在神話裡有這麼多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。」

摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

「人的生命是實行神的話之後才長出來的,不是人看完神的話後就可以長出來的,若你只認為只要明白神的話就有生命,就有身量,那你的認識就偏了。真正明白神話是在實行真理的時候達到的,『明白真理是藉著實行真理才達到的』這話你應明白。」

摘自《話在肉身顯現·明白真理就當去實行》

「彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出於神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言沒有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。」

摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

「人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存的根基開始搖動倒塌了,人有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」

摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

參考人的交通:

「到底怎麼經歷神的審判刑罰才能得著真理、生命,脫去罪性達到蒙拯救進天國,你們提的這個問題很重要,因為這是涉及到我們結局歸宿的大事。

…………

我們信神首先得明白什麼是信神,經歷神的作工,經歷神的話語,達到明白真理、活出真理的實際,這才是信神的過程。神末世作的是話語審判的工作,那我們要想敗壞性情得潔淨達到蒙拯救,就必須得先在神的話上下功夫,認真地吃喝神的話,在神的話中接受神的審判揭示,不管神的話說得多麼扎心、多麼嚴厲,讓我們多麼受苦,先肯定神的話都是真理,都是我們該進入的生命實際,神說的每一句話都是為了潔淨人、變化人,使我們脫去敗壞性情達到蒙神拯救,更是為了讓我們明白真理達到認識神,所以我們必須接受神話語的審判刑罰、修理對付。要想在神話上得著真理,必須能在接受、順服神話真理上受苦,必須實行在神話裡尋求真理、摸神心意,反省認識自己,對照神話來認識自己的狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、與神搞交易、利用神、欺騙神、玩弄真理等撒但性情,以及人信神的各種摻雜、得福存心,這樣我們就能逐漸認識自己的敗壞真相與本性實質。當我們明白許多真理以後,對神的認識逐步加深了,就自然知道神喜歡什麼人、厭憎什麼人,拯救什麼人、淘汰什麼人,使用什麼人、祝福什麼人,能看透這些,對神的性情就開始有認識了,這都是經歷神話語審判刑罰達到的果效。凡是追求真理的人都注重經歷神話語的審判刑罰,注重凡事尋求真理,注重實行神話順服神,這樣的人就能在經歷神話中逐漸明白真理進入實際,達到蒙拯救被成全;那些不喜愛真理的人雖然在神發表的真理上能定真神的顯現作工,但他們認為能為神有所撇棄盡上本分就肯定蒙拯救了,結果信神多年還是沒有得著真理生命,只明白一些字句道理,就自以為明白真理有實際了,這屬於自欺,肯定被神淘汰。

…………

 

全能神的話說『人的生命是實行神的話之後才長出來的』,這句話就是真理,太實際了。信神不實行經歷神話就不能得著真理,沒有得著真理就是沒有生命的人。全能神見證了彼得是怎樣追求真理達到被成全的,彼得是追求真理的人,他不光追求怎樣達到愛神,還注重生命性情的變化,主要表現在他能順服主對他的審判刑罰還有試煉熬煉,主就是把他交給撒但,他也能順服至死,為主倒釘在十字架上,作出了美好響亮的見證。彼得特別注重用心信神,用心順服神,用心愛神,彼得不光注重講道作工,還特別注重實行真理、進入實際,所以彼得最終達到被神成全,蒙神稱許。我們根據彼得的見證,信神要想達到蒙拯救,必須得追求真理,注重在神話上下功夫,尋求真理、摸神心意,實行真理、進入實際,這樣追求就能保證真理越來越透亮,實行越來越有路,不知不覺就進入真理實際了。人如果只滿足於明白道理,就沒法實行真理進入實際,人明白道理越多,就更加狂妄自是,結果信神多年生命性情沒法得到變化,這時就感覺信神也是虛空,這樣的人得著真理生命了嗎?人在宗教裡信神走的都是這條路,永遠不能得著神的稱許,這是絕對的!經歷神的末世作工,若不是喜愛真理的人,自然會迴避神話語的審判刑罰,尤其看到神的話扎心、嚴厲時就更遠離神了,這樣的人又怎麼能得著真理呢?真喜愛真理的人,為得真理不管受多大痛苦也在所不惜,在神話語的審判上受點痛苦就能順服下來,在臨到試煉熬煉時也能站立得住,就是家庭破裂、坐牢、殺頭也能為神站住見證,這樣的人經歷神的作工肯定能得著真理,能達到蒙神稱許!」

摘自《國度福音經典答題(選編)》

「今天我們看神的話最主要的就是接受神的審判刑罰,接受神的審判刑罰這是中心話題,這是最根本的。……在神審判刑罰的話上、修理對付的話語上你們受了多少苦,到底受什麼苦了?你們真把神的每一句話都當作是神審判自己的接受的嗎?有很多人一看這話扎心,趕緊翻過去了連看都不看;甚至有些人看完神的話,一看這話審判人挺嚴厲,就認為自己不是這樣的人,神審判的是那些敗壞深的,審判的是那些屬撒但、屬魔鬼的人,結果把自己摘出來擺脫神的審判刑罰了,好像神話與自己無關無份,不是針對自己的,而是針對別人的,這是不是逃避神的審判刑罰呀?這就是拒絕神的審判刑罰,這絕對不是順服神的作工!你沒有接受神話的審判刑罰你哪有實際呀,你根本就沒進入神話的實際,你還是活在神話以外的人。你如果始終活在神話以外沒有進入神話,那你就被淘汰了,你就有禍了,你以為這是什麼好事嗎?你現在不受苦,那以後有你受的,那沉淪、滅亡的苦比這更大。你現在受的苦是小苦,是至暫至輕的苦,這點兒苦你不受,以後的苦你就更得受,以後的苦是沉淪、滅亡的苦,是受懲罰的苦,那苦比這苦重一百倍,你到底選擇哪條路啊?你是受眼前這點兒審判刑罰的苦,還是受以後懲罰的苦?你們願意受哪個苦啊?你們都說願意受審判刑罰的苦。既然願意受審判刑罰的苦,那你怎麼順服啊?怎麼接受啊?如果看見神審判刑罰的話語,你能不能接受進來,說神話是指自己說的,這是神審判我的話我得接受過來,你還是把這些話當作審判別人的,自己擺脫乾淨,逃脫神的審判刑罰?你們到底走哪條路?有一些弟兄姊妹就願意接受神的審判刑罰,這是好的。如果我們願意接受神的審判刑罰,那我們自己在家裡讀神話的時候別逃避神的審判刑罰,無論話語說得怎麼扎心、怎麼嚴厲,你都接受過來禱告,你說:『神哪,你這審判的話語是針對我說的,我就是這樣敗壞的人類,我該接受神的審判刑罰,這是你的愛臨到了我,是你的高抬。』然後就對照自己的情形加深認識,這就是順服神審判刑罰的表現。如果你看到神的話挺嚴厲,你說:『神哪,這不是審判我的,這是審判別人的,是審判撒但的話,與我無關,我就不看了吧。』這就是逃避神的審判刑罰。你們願意逃避神的審判刑罰嗎?不願意怎麼辦呢?不願意你得禱告,你說:『神哪,我願意接受你的審判刑罰,你這話語就是為審判我說的,我存在這些敗壞問題,我完全接受順服,我感謝你的愛!』你這麼一禱告就接受了,裡邊就沒有難處了,就這麼實行。如果有弟兄姊妹修理對付你們的時候,你們怎麼辦呢?你就趕緊禱告,你說:『神哪,我感謝你!這是你的愛臨到了,是你感動弟兄姊妹來修理對付我,這是你愛我才這樣作的,我順服。』你得禱告,你不禱告你就容易拒絕,肉體就容易發作,容易跟人爭執,容易發怨言,更容易消極,所以你趕緊禱告。禱告完了之後你心裡就坦然了,就能順服了;真能順服過後你心裡有享受啊,你回到家之後,說:『我當時沒發脾氣能接受,藉著禱告達到果效了,這回總算能順服神了。』你看看,信神總算看見點兒希望,總算有點兒身量了,這是人的長進。」

摘自《講道交通(一)·怎樣吃喝神話才能達到果效》

 

arrow
arrow

    感恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()